新聞快訊
2018-03-16

令人期待已久2018年鐵拳世界巡迴賽將於本週末開賽!

令人期待已久2018年鐵拳世界巡迴賽將於本週末開賽!

Final Round比賽向來就是年度最大賽事之一,今年又加入了鐵拳世界巡迴賽,其規模更為盛大。近300位參賽者將齊聚於美國喬治亞州的亞特蘭大市,並期望他們在2018年度的賽事會有個好的開始。參與本賽事的選手皆為前屆Final Round的冠軍或Evo優勝得主,另外去年鐵拳世界巡迴賽總決賽16位決賽選手中的9位也預定參加。

本週末的比賽將分成16組,每組都有1位重量級選手(甚至3位)。以下為本週末將在各分組對決的知名選手介紹:
(以下時間均為北美東部時區;各分組選手名單可能仍有變動)

A組(星期五中午12點)

Final Round現任冠軍 JDCR除了在去年的鐵拳世界巡迴賽中共贏得6場菁英賽,也蓄勢待發要奪取2018年第1個勝利。若要從分組賽中勝出,他必須先打敗Spero Gin。Spero Gin於去年賽事中進入最後8強,是不可輕忽的對手。

而曾贏得Kumite in Tennessee第2名、在NorCal StrongStyle比賽中淘汰Saint,更在Eleague TEKKEN Team Takedown 一戰成名的Shadow20z,其輝煌戰績少有人能匹敵。然而,他在1B分組的比賽可能不會一帆風順,因為他將對上Evo 2017的頂尖歐洲選手Gen1us。
B組(星期五下午2點)

Jackie Tran對其在Eleague TEKKEN Team Takedown比賽的表現並不滿意,他在該比賽唯一一場對上Shadow20z的比賽,以2-0輸給了Shadow20z。若Jackie可在B1分組勝出,將會與Shadow20z 在巡迴賽前16強再度交手。

去年,韓國明星選手JeonDDing因群眾募資而得以參加SoCal Regionals比賽,並獲得前3名的佳績。今年他將代表新的Tekken超級隊UYU出賽,他也是B2分組中最被看好的選手之一。不過,他在第3場比賽碰上剛嶄露頭角的13歲選手KingReyJr時,可能會獲得不少噓聲。

C組(星期五下午4點)

本週末的每個分組競爭都將相當激烈,C1分組將最為刺激。KawaiiFaceMiles的第1場可能會對上Mateo(兩人前一次交手是在Eleague TEKKEN Team Takedown,比賽結果是KawaiiFaceMiles落敗),這場比賽的獲勝者將可能又要與NorCal StrongStyle的前8強選手Trungy交手。而獲勝者進入分組決賽將會面臨更強大的對手,那就是韓國明星選手LowHigh。LowHigh所屬的隊伍甫於在上週末贏得Tekken Stars Cup Arena比賽。

雖然Anakin並非這個週末唯一在家鄉參賽的亞特蘭大地主選手,他卻是C2分組最受矚目的選手之一。Anakin曾在2017年年初的幾個月內就拿下4個鐵拳世界巡迴賽的勝利,而這次他也打算在2018年再創佳績。為了達到這個目的,他必須打敗Mak(Mak去年曾贏得線上比賽的冠軍)。

D組(星期五下午6點)

Blackbeard在2017年鐵拳世界巡迴賽的戰績為人所津津樂道,而他必須要在D1分組必須全力以赴,因為他可能會對上Pokchop。而剛剛帶領TEKKEN Team Takedown比賽的隊伍贏得第二名的Mouth of the South,也會全力以赴在自己的家鄉拿出最好的表現。

Knee可稱為史上最佳的選手之一,他獲獎無數並包含Evo與Final Round 的冠軍等。雖然他獲得2017年鐵拳世界巡迴賽決賽的資格,卻沒能在任何一個巡迴賽的賽事中獲勝。如果他想在今年的Final Round改變命運,就得在D2分組先取得一個好的開始。

F組(星期六上午10點)

週六的比賽將由F1分組的Chanel拉開序幕。Chanel在去年的Tokyo TEKKEN Masters比賽中獲得第2名,並以極小的差距錯失參加鐵拳世界巡迴賽總決賽的資格,相信他絕對不願意連續兩年都坐在觀眾席觀賽。而他的頭號對手將是Victim_Of_Ritual,Victim_Of_Ritual在去年的3個巡迴賽賽事中都進入前8強。

F2分組的兩位美國選手應該都希望能重新再來,因為P.ling與Obscure皆輸掉了Eleague TEKKEN Team Takedown唯一的一場比賽,並且都未獲參加鐵拳世界巡迴賽總決賽的資格(P.Ling最後遞補Crespo出賽)。相信兩位選手都希望能在2018年一開始就有好的成績,但是最後只有1位能進入前32強的名單中。

G組(星期六中午12點)

Speedkicks對本週末的比賽抱著很大的期望(去年的Final Round比賽他獲得第2名),並希望在這個週末能保持佳績或更上一層樓。在G1分組中他將面臨Brawlpro的挑戰,Brawlpro曾是贏得Eleague TEKKEN Team Takedown比賽優勝隊伍的一員。

韓國明星選手Kkokkoma去年以些微差距錯失了參加鐵拳世界巡迴賽總決賽的資格,如果在亞特蘭大能有優異表現,將有助於其氣勢一路延伸至今年的總決賽。然而,他在將在G2分組面臨來自SoCal Regionals比賽前六強Rickstah的嚴厲考驗。

G組(星期六下午2點)


H1分組中將會有許多知名的選手無法出線。Beautifuldude(他在Evo 2017的比賽中淘汰了Tanukana)可能會對上Kumite in Tennessee比賽前8強的Shinblade,而比賽的獲勝者可能會與KiT比賽前三強的KoDee碰頭,這場對決的獲勝者將又再對上Tokyo TEKKEN Masters比賽前六強的Dimeback。

鐵拳世界巡迴賽決賽選手Fergus被分在H2分組,這位來自愛爾蘭的選手希望能在美國重現他在2017所創下的佳績,而他的對手將是熟悉的老面孔,身兼選手與比賽評論員身分的Rip。

I組(星期六下午4點)

Joey Fury與WayGamble是最被看好進入I1分組決賽的兩位選手。Joey Fury在去年美洲區的每個賽事都進入前6強,今年也想要延續去年的氣勢。另一方面,同一分組的WayGamble只比鐵拳世界巡迴賽總決賽資格的標準多獲得了10點積分,為了今年能有好成績,這次比賽他勢必會全力以赴!

Saint在2017年鐵拳世界巡迴賽的開季賽就獲得勝利,而這個週末還有可能再創佳績。在CEO比賽中, Lil' Majin曾經讓Saint陷入苦戰。這兩位選手很可能會在I2分組中再度交手,雖然Saint去年獲勝,這次Lil' Majin還是有機會扳回一城。

歡迎您本週末打開twitch.tv/TEKKEN頻道,觀賞所有比賽!